Pessoal,
Sabem qual a origem do nome Biscotteria??? Sim, é italiano… mas a nossa Biscotteria tem uma história.
Desde muito pequena, nem me lembro quando, já fazia meus biscoitos. Eram os Biscoitinhos do Céu, receita tirada do livro do Açúcar União, que minha avó tinha na fazenda. (Aliás, na fazenda, eu fazia muitos bolos sem batedeira, biscoitinhos e outras delicinhas….)
Eu tinha um forninho elétrico que funcionava com lâmpadas, que ganhei das minhas avós aos 10 anos. Era um barato! Eu obrigava meus vizinhos a comer todos os meus bolinhos, hehehe E o melhor é que eles lembram muito bem disso até hoje!
Em 2006 fui morar no Rio de Janeiro, fiquei muito tempo em casa sozinha. Meu marido sempre trabalhando muito. Para passar o tempo, adivinhem…. biscoitos!!! Aprendi a fazer mais do que os biscoitinhos do céu, desenvolvi o biscoito de chocolate amassadinho na mão, o cookie com gotas de chocolate e o famoso cookietone, que hoje é nosso carro chefe no natal. Levava toda semana para a empresa que eu trabalhava e todos adoravam!
De volta a São Paulo em fevereiro de 2010, resolvi fazer como hobbie o curso de confeitaria básica no Studio do Sabor. 2 meses depois, meu marido e eu fizemos uma viagem linda pela toscana e Roma. Na volta, já tinha em mente que iria trocar de carreira! De publicitária a confeiteira… e isso tinha que ter um nome muito bacana.
Andando pelas ruas de Roma me deparei com uma Panetteria, e na fachada, alguns letreiros informando sobre os “setores” que a padaria oferecia. E qual era um deles??? Biscotteria! Sim, uma das vitrines era de Biscotti!!!
Já não consigo me lembrar em que rua isso ficava ou qual o nome do estabelecimento, mas tiramos uma foto só desta janela. E foi daí que surgiu o nome do nosso negócio!
Comments